sábado, 8 de mayo de 2010

LAS PECANAS


Nombre comun: pecán, pacana o pecana
Nombre cientifico: Carya illinoinensis
Lugar de origen: nativa del sudeste de Norteamérica: Iowa, Indiana, TexasLos árboles de pecán pueden dar frutos (nueces) por más de trescientos años.

Origen
Ica – Perú
Variedad
Variedad Criolla de Ica
Calibres
Ver tabla
Epoca de Cosecha
Mayo - Agosto
Presentación:
Con CascaraPeladas en mitadesPeladas partidas
Disponibilidad
150 TM

Las pecanas son ricas en ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a disminuir el colesterol LDL y los triglicéridos. Aportan cantidades moderadas de proteínas, fibra y esteroles. Proporcionan ácido fólico, que ejerce protección cardiovascular, y minerales como el magnesio, el potasio y el fósforo

Gigantesca440 - 550 mitades x kg.
Gigantesco Menor 551 - 660 mitades x kg.
Enorme661 - 770 mitades x kg.
Extra Grande 771 - 990 mitades x kg.
Grande991 - 1200 x kg.
Mediano1201 - 1430 x kg.
Pequeño1431 - 1760 x kg.
Enano1761 o más x kg.
Pedazos Extra Grandes
Pedazos Grandes
Pedazos Semi Grandes
Pedazos Medianos
Pedazos Pequeños
Pedazos Enanos
Granulado
Harina
Nos ayuda en:
Las pecanas son ricas en ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a disminuir el colesterol LDL y los triglicéridos.
Aportan cantidades moderadas de proteínas, fibra y esteroles.
Proporcionan ácido fólico, que ejerce protección cardiovascular, y minerales como el magnesio, el potasio y el fósforo.
que son:
Los frutos se encuentran en racimos, oblongos, puntiagudos, con 4 pecanas. Las pecanas son ligeramente parecidas a las nueces comunes pero más alargadas y con cáscara lisaNuez de agradable sabor y alto valor nutritivo. La pecana se consume principalmente al natural como aperitivo. son ricas en calorías y nutrientes y poseen un contenido de grasas saludables similar al de la nuez comúnLas pecanas son ricas en ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a disminuir el colesterol LDL y los triglicéridos. Aportan cantidades moderadas de proteínas, fibra y esteroles. Proporcionan ácido fólico, que ejerce protección cardiovascular, y minerales como el magnesio, el potasio y el fósforo. Tiene un alto contenido en calcio, hierro, niacina, vitamina B y E.La nuez de la pecana puede ser consumida fresca o ser utilizada en la cocina, especialmente en reposteria, pero también en platos de mucho sabor. Se usa en rellenos, pan de nueces, helados y platos de verduras saladas. Uno de los postres más conocidos con la pecana como ingrediente principal es el “Pie de Pecana”. En Perú son muy populares los dulces rellenos de esta nuez: teja, chocoteja. El pecán también puede ser consumido en “snacks” junto otras nueces y frutos secos.La pecana es muy apreciada en pastelería. Empleada para hacer mantequilla, chocolate y helados. Diferentes estudios demuestran que los individuos que frecuentemente consumen frutos secos reducen considerablemente el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL FRUTO -
Agua 6% - Hidratos de carbono 14% (2,5% fibra) - Proteínas 9,5% - Grasas 70% - Potasio 1.000 mg/100 g - Calcio 75 mg/100 g - Fósforo 300 mg/100 g - Hierro 2,5 mg/100 g - Provitamina A 82 microgramos/100 g - Vitamina C 2 mg/100 g - Vitamina B1 0,1 mg/100 g - Vitamina B2 0,9 mg/100 g - Fitoesteroles: 102 mg/100 g - Vitamina E: 4,05 mg - Colesterol: 0 - Fibra: 10 g/100 g - Acidos grasos: Saturados: 6 g/ 100 g Insaturados: monoinsaturados: 41g/100 g y poliinsaturados: 22 g/100 g

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